КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
20.08.2019
17:15

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Август » 8 » Cотрудники прокуратуры не будут привлекаться за нарушения ПДД
Cотрудники прокуратуры не будут привлекаться за нарушения ПДД
11:42
Верховный суд России запретил сотрудникам милиции привлекать к ответственности сотрудников прокуратуры в случае нарушения последними правил дорожного движения. Соответствующее решение приняла судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ, рассмотрев представление первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана. Она признала противоречащим федеральному законодательству раздел № 2 алгоритма действий сотрудников органов внутренних дел при выявлении административных правонарушений, совершенных сотрудниками прокуратуры, утвержденный руководством ГУВД Новосибирской области.
Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, в указанном разделе алгоритма в нарушение федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и Кодекса РФ об административных правонарушениях на сотрудников ГИБДД Новосибирской области возложена обязанность по составлению протоколов в отношении работников прокуратуры, совершивших правонарушения в области дорожного движения. В Генпрокуратуре напомнили, что, в соответствии с требованиями федерального законодательства, любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры.

Ранее Центральный районный суд города Новосибирска и Новосибирский областной суд отказали прокурору области в удовлетворении заявления о признании недействительным указанного раздела алгоритма. В связи с этим Генеральная прокуратура РФ обратилась в Верховный суд РФ с просьбой отменить указанные судебные решения по причине существенных нарушений норм российского законодательства.

Верховный суд РФ согласился с доводами Генеральной прокуратуры РФ и признал раздел алгоритма, утвержденного начальником ГУВД Новосибирской области 27 июля 2006 года, незаконным.
Взято отсюда: Autonews

Просмотров: 1894 | Добавил: Lexx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 vits72  
Это точно.

4 серег@  
Виталь, нам при жизни наверное это не светит увидеть. biggrin

3 vits72  
Когда в этой стране закончится дурдом, плят?

2 серег@  
Прокурор сбивает двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:
- Какие теперь последствия будут?
- Ну, тому, кто головой лобовое пробил, лет 5, за нападение и попытку ограбления, а тому, кто в кусты отлетел, можно и все 8 - ещё и попытка скрыться с места происшествия

1 Almazzz  
Значит работники прокуратуры неподсудные люди. Такое может быть только в России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz