КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Воскресенье
25.08.2019
10:37

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 15 » ГИБДД грозят штрафы за ошибочное направление на медэкспертизу
ГИБДД грозят штрафы за ошибочное направление на медэкспертизу
11:38
В Государственную думу внесен законопроект, в соответствии с которым инспекторам ГИБДД грозят штрафы за необоснованное направление водителей на медицинское освидетельствование по поводу наличия в крови алкоголя, сообщает газета "Коммерсантъ".

Как заявил один из авторов законопроекта Геннадий Гудков, в настоящее время процедура медэкспертизы - возможность для инспекторов получать взятки. Отправить водителя на освидетельствование достаточно просто. Если же владелец транспортного средства после длительной процедуры оказывается прав, то направившие его на экспертизу не несут никакой ответственности.

"Если инспектор не умеет отличить нормального водителя от ненормального, его надо увольнять с работы",- заключил депутат и предложил штрафовать ошибающихся инспекторов на суммы от 500 до 5000 рублей.

При этом депутаты указывают на статистику, в соответствии с которой за последние 3 месяца из всех водителей, которые были направлены на экспертизы, лишь у 40% в крови наличествовали следы алкоголя.

Впрочем, эксперты считают, что в инициативе депутатов нижней палаты больше минусов нежели плюсов. Инспекторы не будут рисковать с отправлением водителей на медэкспертизу, что понизит число выявленных случаев пьянства за рулем. С другой стороны, совершенно необязательно, что ошибавшийся сотрудник ГИБДД действовал со злым умыслом. При определении таких признаков как "нарушение речи, резкое изменение окраски кожи и неадекватное поведение", при которых в соответствии с нынешними нормами можно отправить водителя на медэкспертизу, милиционер действительно может ошибиться.

P.S. к статье
16.10.08 ГИБДД не хочет штрафовать своих сотрудников

После появления информации о внесении в Госдуму законопроекта, по которому сотрудники ГИБДД будут подвергаться штрафу за необоснованное направление водителей на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения, Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России посчитал подобное предложение не имеющим под собой каких-либо серьезных оснований.

В частности, в позиции Госавтоинспекции МВД России говорится, что инспектора и так несут ответственность в случае нарушения установленного порядка медоосвидетельствования: «…Если же инспектор нарушит установленный порядок и направит водителя на медосвидетельствование необоснованно, он будет нести за это ответственность в установленном законом порядке».

Просмотров: 2976 | Добавил: Lexx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Pashust  
А как насчет такого случая: я был пьян, но не находился за рулем.. Просто тусил с друзьями возле машины. Подъехавшие инспектора ГИБДД отобрали докуметы и ключи(!), стали требовать пройти медосвидетельствование, естессно были посланы нах... После этого через месяц пришла повестка в суд по ст.12.26, ч.1!!! Как теперь быть, как доказывать что "не верблюд"??? Никаких протоколов и актов изъятия в моем присутствии не составлялось, подписей моих естессно тоже нигде нет!

2 серег@  
Ф топку их. Поддерживаю.

1 vits72  
Всеми конечностями за!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz