КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
20.08.2019
16:40

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Ноябрь » 14 » На юге России будут стрелять по машинам с тонированными стеклами
На юге России будут стрелять по машинам с тонированными стеклами
09:59

В двух Северо-Кавказских республиках объявили войну машинам с темными стеклами. Министр МВД Ингушетии Мусса Медов призвал своих подчиненных бить стекла и стрелять по автомобилям, чьи владельцы откажутся снять пленку. Всю ответственность министр обещал взять на себя.

- Да, это так, - подтвердили «КП» информацию в пресс-службе МВД Ингушетии. - В первую очередь, эти действия направлены против активизировавшихся в последнее время боевиков.

За время действия акции только в одной Назрани было растонировано 2000 машин. Всего было проверено около 10 тысяч машин.

Подобные меры действуют и в соседней Чечне. Там также тонированная пленка удаляется милиционерами прямо на месте. Для этого на всех автодорогах выставляются мобильные посты. Но здесь, по утверждениям местной ГИБДД, делается это с одной целью - снизить количество ДТП. С начала года в республике на дорогах погиб 151 человек. Часть аварий произошла в вечернее время из-за тонировки.

На Ставрополье тоже борются с темными стеклами.

Сотрудники ГИБДД проверяют, чтобы светопропускающая пленка соответствовала ГОСТу, - рассказал Юрий НИКОЛАЕВ, инспектор по пропаганде УГИБДД Ленинского района. - Видимость ветровых стекол должна быть не меньше 75%, а боковых - не меньше 70%. В туристических автобусах разрешаются шторки, а в частном транспорте можно тонировать задние стекла или вешать жалюзи при наличии 2 зеркал заднего вида.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Насколько законны требования снять пленку, и могут ли это сделать сотрудники ГАИ, мы попросили рассказать консультанта уполномоченного по правам человека в крае Виктора ЧЕРНЕНКО:

- Требования снять пленку на месте вполне законны. У сотрудников ГИБДД есть служебные инструкции. При этом определять, соответствует ли тонировка правилам или нет, они должны специальным прибором, а не на глаз. Вы можете отказаться снять пленку. В этом случае на вас составляется протокол, он отправляется в административную комиссию, где и решается вопрос о наказании. Сотрудники милиции не имеют права самостоятельно трогать вашу машину. Если они это делают, вы можете заснять это на мобильник и подать на них в суд.


KP-AVTO.RU, 12 ноября 2008

Просмотров: 1771 | Добавил: vits72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 KANARIS  
Мамедов - выразился опрометчиво. СМ которые будут "стрелять" будут нести личную ответственность! как минимум за повреждение имущества и max по статье УК.

на самом деле есть такая должностная инструкция в которой сказано, что если владелец авто устранит неисправность (сдерет пленку) на месте - то в отношении него не будет применяться административное наказание.


6 vits72  
Если господин Медов отдал приказ стрелять на поражение по машине с тонированными стеклами, ответственность несет он, а не сотрудник, который открыл огонь.
К сожалению, тому, кто в машине от этого не легче.

5 серег@  
biggrin Скорее всего. Но их начГай очень самоуверен в своей безнаказанности.
Никакие цели, благие ли, вымышленные ли, не являются основанием для произвольной трактовки закона. Когда сотрудник милиции совершает противоправное деяние, заведомо понимая его противоправность, он нарушает закон.В любом случае, в своей деятельности СМ должен руководствоваться никак не домыслами и личными целями, но законом

4 vits72  
Может эти инструкции прописаны для гаеров с юга?

3 серег@  
- Требования снять пленку на месте вполне законны. У сотрудников ГИБДД есть служебные инструкции.

Что за бред!!!! Это каким законом прописано?! Какими инструкциями?!


2 Антон  
Все правильно!Когда такая ситуация, нет времени вглядываться сквозь тонированное стекло,свои или чужие.Своим то скрываться!

1 vits72  
Лишь бы это до Нижнекамска не докатилось biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz