КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
20.08.2019
17:26

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » ГИБДД прекратит штрафовать водителей из-за несоответствия разметки и знаков
ГИБДД прекратит штрафовать водителей из-за несоответствия разметки и знаков
17:18

ГИБДД будет решать в пользу водителей спорные вопросы, связанные с несоответствием горизонтальной разметки дорожным знакам. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.

«В последнее время участились случаи поступления в департамент жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом в описываемых ситуациях линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков», - отметили в пресс-службе. «Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 «Обгон запрещен» без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 «Конец запрещения обгона», - сообщил сотрудник пресс-службы.

В связи с этим было подготовлено и направлено в регионы специальное указание начальника ДОБДД Виктора Кирьянова. В нем подчеркивается, что «при осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения».

Документ предписывает региональным подразделениям ГИБДД «при выявлении случаев несоответствия линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков, принимать меры к ответственным должностным лицам в соответствии с предоставленными полномочиями», а также «обратить особое внимание на обоснованность введенных ограничений в движении при проведении дорожно-строительных работ, а также после их завершения».


Газета.ru, 21 ноября 2008

Просмотров: 2812 | Добавил: vits72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 Елена  
мой отец двигался по улице, на которой вообще не было разметки (покрытие дороги - булыжник). знак "обгод запрещен" не заметил и совершил злополучный маневр - прав лишился. сейчас так много говорят о принятии каких-то постановлений в области расхождений, несоответствия знаков и разметки, а к чему пришли? и где ссылки на законы?

4 Амалия  
ну хоть одна приятная новость за день!

3 grayf24  
Это так на бумажке пока что, в реале сомневаюсь..

2 vits72  
Да, а то сколько споров было: что имеет приоритет, знак или разметка?

1 серег@  
Ну наконец то.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz