КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Воскресенье
25.08.2019
10:13

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Декабрь » 19 » Ещё один неприятный новогодний подарок автолюбителям
Ещё один неприятный новогодний подарок автолюбителям
14:10
На днях во Владивостоке прошли народные гуляния, связанные с введением повышенных пошлин на иномарки. Эта новация, безусловно, затронет многих автолюбителей и радости им не доставит. Но Госдума РФ припасла для автолюбителей ещё один не очень приятный новогодний сюрприз, про который пока что никто особо не говорит. О чём речь?

12 декабря в Госдуме в первом чтении были приняты поправки к Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Как объяснялось в пояснительной записке, «внесение законопроекта обусловлено тем, что практика осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств показала неоднозначность толкования отдельных положений страхового законодательства…» Чтобы неоднозначности толкования больше не возникало, авторы поправок, которые, судя по всему, чисто бескорыстно хотят облегчить в суровую годину экономического спада жизнь страховым компаниям, придумали следующее:

Авторы законопроекта предложили сделать несколько изменений, в частности, самое интересное, которое затронет многих – это изменение пункта 2.2. статьи 12, которую предлагается дополнить следующим содержанием: «При определении размера расходов учитывается износ заменяемых частей, узлов, агрегатов и деталей, подлежащих восстановительному ремонту».

Что это означает? Это означает, что, например, если у вас автомобилю 5 лет и вот помяли вам крыло (так бывает иной раз). И представитель компании будет оценивать сумму ущерба исходя не из стоимости нового крыла, которое вам надо будет поставить на место помятого, а из расчёта стоимости крыла с учётом пятилетней «амортизации». Стало быть при ремонте вы либо должны будете найти крыло 5-летней давности (в каком-нибудь пункте приёма металлолома), либо доплатить из своего кармана разницу между стоимостью крыла 5-летней выдержки и стоимостью нового крыла.

Это, так сказать, общий принцип. Понятно, что если машина у вас не 5-летней, а скажем 15-летней давности, то в случае аварии «определение размера расходов» приведёт к тому, что представитель страховой компании может сокрушённо покачать головой, признавая факт жуткой деформации ряда деталей, но при этом, ссылаясь на отредактированный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», сказать, что денег-то вам компания никаких особых платить не будет, ибо амортизация ваших деталей давно уже сделала их как бы почти бесплатными.

Источник - http://germanych.livejournal.com/104459.html

Просмотров: 1647 | Добавил: Lexx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Gendalf  
Quote
авторы поправок, которые, судя по всему, чисто бескорыстно хотят облегчить в суровую годину экономического спада жизнь страховым компаниям

ню-ню... cool

Чё за бред? Износ считали всегда. Совсем недавно, очень редкие потерпевшие, через суд стали выдергивать ущерб без учета износа. Абсолютное большинство об этом даже не догадывались. Откуда такой ажиотаж вокруг износа?


а нет более надежного источника, чем ЖЖ ?

1 vits72  
Сцуки, одно слово. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz