КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Четверг
22.08.2019
06:19

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Декабрь » 20 » В Поволжье прошли митинги за повышение пошлин на ввоз иномарок
В Поволжье прошли митинги за повышение пошлин на ввоз иномарок
16:20
Работники автопрома в Тольятти и Ульяновске устроили 18 декабря митинги в поддержку повышения пошлин на ввоз иномарок. Акции были организованы в ответ на митинги против введения новых ставок, прошедших в Приморье. Об этом сообщает "Коммерсант".


В четверг в митинге "В защиту российского автопрома" участвовало около семи тысяч работников "УАЗ", "Автодетальсервиса", "Утеса" и Ульяновского моторного завода. В Тольятти на улицы вышли около 500 работников "АвтоВАЗа". В Нижнем Новгороде в акции участвовало две тысячи работников "ГАЗа". Рабочие заводов несли лозунги "Подержанные иномарки - нищета 700 000 работников автопрома", "Старые иномарки - ржавчина российской экономики", "Российским дорогам - российские автомобили".


Напомним, 14 декабря во всех городах Приморского края прошли массовые акции протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок. Во Владивостоке в митинге участвовало более полутора тысяч человек: автомобилисты перекрыли центральные улицы, а также собрали подписи под обращением к правительству с просьбой отменить новые ставки.


По мнению директора Центра политической информации Алексея Мухина, приморские и поволжские акции протеста - это столкновение двух лоббистских групп. "Схема могла быть такой: после серии мероприятий в Приморье отечественные производители озаботились тем, что правительство возьмет да и отменит пошлины, поэтому было решено продвинуть идею митинга через профсоюзы. Правительство же в этой ситуации делает вид, что идет навстречу пожеланиям трудящихся, выбирая ту группу, которую удобно", - заявил он.


В воскресение 21 декабря в Приморском крае планируется провести повторные акции протеста. Власти уже опасаются, что несанкционированные массовые митинги могут обернуться дестабилизацией региона. Председатель Госдумы Борис Грызлов направил в четверг в Приморье своего заместителя Владимира Пехтина для того, чтобы изучить ситуацию и попытаться исключить массовые акции протеста. Грызлов призывает жителей края подождать, выражая надежду на то, что правительство отменит постановление.


Кроме того, как сообщают "Ведомости", в пятницу в Набережных Челнах состоится совещание с участием Владимира Путина по проблеме с введением повышенных пошлин. На встрече, как пишет газета со ссылкой на депутата Госдумы, будет предложено "разрешить человеку с дальневосточной пропиской ввозить одну машину в год; сделать исключение в целом для региона". Детали предложенного решения пока не раскрываются.

Просмотров: 2541 | Добавил: Gendalf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Gendalf  
Странные у тебя вопросы. А сам ты на чем предпочел бы ездить? На разваливающейся шестерке (вариант - девятке, десятке, новых приоре, калине) или на иномарке представительского класса, где просторно, уютно, комфортная температура, тишина (практически не слышно шума с улицы), ничё не гремит и кочки не ощущаются?

1 Almazzz  
О какой честноу конкуренции может идти речь, когда людей "выгоняют" на митинги в защиту пошлин. И сразу возникает вопрос Почему руководители наших автозаводов ездят на иномарках, а не на машинах своего завода.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz