КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Четверг
22.08.2019
05:28

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 14 » Беда добралась и до Нижнекамска!
Беда добралась и до Нижнекамска!
18:38
Нижнекамские сотрудники ДПС могут потребовать прохождения медицинского освидетельствования где угодно!!!
А чего стесняться или бояться? Они борются за безопасность дорожного движения!!!
Праздники… это всегда хорошее настроение. А такой праздник, как Новый Год является для каждого жителя нашей необъятной Родины ещё и переходным звеном из неудачного года в год, когда все мечты сбудутся и ВСЁ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ХОРОШО, НО И ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРЕКРАСНО!
Стоял Иван возле своей машины и курил. А пока машина прогревалась, наслаждался прекрасной зимней погодой. На улице потрескивает морозец. Солнце светит по весеннему. Одним словом – Сказка!
И вдруг, в нарушение созерцания на эту красоту раздаётся звонок мобильного телефона.
-- Привет, братишка – доносится из трубки голос брата – С Новым Годом тебя!!! Всего тебе и в превеликом множестве!!! Чем собираешься заниматься?
-- Приветик, братишка!!! – ответил радостно Иван - С того года тебя не слышал. И тебе всего самого наилучшего, а так же твоим родным и тёще! Да вот, собираюсь съездить машину помыть.
-- Да брось ты это дело грязное – не унимается брат и приглашает к себе на дачу отпраздновать Новый Год.
-- А почему бы и нет? – подумал Иван – впереди ещё 10 дней отдыха. Успею помыть машину. И поехал вместо мойки к брату в соседний город.
Веселью не было предела. Огорчало одно. Брат не пил в силу здоровья, (пошаливало сердечко). Вследствие чего поднимать бокалы с шампанским и чокаться Ивану приходилось только с женской половиной.
К вечеру, изрядно захмелев, Иван попросил брата отвезти его домой. Благо права у брата имелись, и в страховой полис он был вписан. Да и брату самому нужно было возвращаться домой, а жили они в соседних подъездах. Поехали.
Дорога была не долгой. Подъехав к дому и припарковав машину, братья обнялись, поцеловались, и каждый пошёл своей дорогой к себе домой.
Не успел Иван подняться до третьего этажа, как услышал за спиной требовательный голос – Остановитесь!
Обернувшись, Иван увидел сотрудников ДПС, которые стали требовать от него документы на транспортное средство и права, и проезда с ним на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
Не совсем ещё оправившись от принятого на грудь шампанского он поинтересовался, а что он нарушил? Дальше разговор напоминал скорее выдержки из сочинений Ильфа и Петрова.
-- А вы управляли автомобилем в нетрезвом состоянии.
-- Что, прямо здесь, на пролете между вторым и третьим этажом?
-- Нет, но мы за вами следили.
-- Ну, тогда вы должны были видеть, что за рулём находился другой человек?
-- Ничего не знаю, предъявите документы.
-- Нет у меня никаких документов кроме паспорта. И ничего я вам предъявлять не должен.
-- Ах так, тогда мы забираем машину на штрафстоянку. И силой вытаскивают Ивана на улицу.
Минут через пять подъехал эвакуатор, который и увёз машину Ивана в неизвестном направлении. Без свидетелей и понятых. Всё!!! Была, а теперь НЕТУ!!!
Но ладно бы на этом всё и кончилось. Так нет. Доблестные стражи, так и не добившись от Ивана согласия на проезд на медицинское освидетельствование, пошли Ва-Банк!!!
Они останавливают трёх водителей и в их присутствии составляют протокол об отказе Ивана проехать на медицинское освидетельствование. При этом ими не берётся в расчёт то, что на тот момент само транспортное средство уже эвакуировано.
После быстрой процедуры составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование и отметки в нём понятых об отказе, стражи порядка также внезапно исчезают, при этом, даже не удосужившись отдать копию протокола так называемому правонарушителю.
Следующий день, не смотря на отличную погоду, Ивана не радовал. В голове была одна мысль: Где машина??? Что делать???
Поехал разыскивать свою машину по штрафстоянкам. О чудо, нашёл! Стоит бедненькая сиротка. Скучает без хозяина.
Машину забрать удалось, но при этом удостоверение на право управления транспортными средствами у него забрали в обеспечение вынесения постановления.
И самое что интересное, процессуальные документы, составленные ночными блюстителями порядка, ему на руки выдать отказались.
Данный случай имел место быть в республике Татарстан, в г.Нижнекамск.
Но он не единичен по России.
Говорят, в России две беды: Дураки и Дороги! А вот и нет. Имеется и третья: Безраздельная власть стражей порядка.
Если первые две ещё можно принять в силу их исторического происхождения и есть возможность избегать и того, и другого, то третья принимает социальный характер и скрыться от неё нет возможности.
С Уважением к автолюбителям: Доцент!
Просмотров: 1615 | Добавил: Доцент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 Доцент  
Только не в таком виде. Она ещё требует редакторской правки smile !

3 vits72  
Может эту заметку в газетку кинуть?

2 Доцент  
Серёга, спасибо за писателя biggrin ! Быть, конечно, я там не мог, но ситуация, как я говорил в рабочей теме, мне знакома до боли и она, увы, как не жаль, не еденична. Это рабочии схемы и я уже писал об этом. Они не похожи между собой, но имеют общий признак - Самоуправство!!! Ведь согласись, что ничто не помешает сотруднику ДПС, (закон о милиции), зайти к тебе домой и предъявить тебе то, что ты только что управлял ТС, а потом потребовать от тебя проезда на мед. освидетельствование. Ты спросишь про основания? Да без проблем:
Ты борец с Самоуправством сотрудников ГИБДД, а сколько ты нам "кровушки" попил? Вот мы тебя и попрессуем малость, что бы знал своё место и не лез против власти!

1 серег@  
Руслан!! biggrin Ну ты писатель!! Ты чо там был?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz