КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Воскресенье
25.08.2019
09:36

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 28 » Не прячьте Ваши денежки.....!!!
Не прячьте Ваши денежки.....!!!
22:28
Р.А.Б.

ИСКАТЕЛИ ПРАВДЫ ИЛИ КАК СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ БОРЕТСЯ С КОРРУПЦИЕЙ.

Коррупция – это бич России!
О борьбе с коррупцией у нас всегда и во все времена говорили громкими и звучными голосами.
Последнее время особенно актуально это стало после того, как президент РФ, Д.А. Медведев, озвучил, что борьба с коррупцией должна стать прерогативой во всех ветвях власти. А, как известно, у нас их три. Законодательная! Исполнительная! Судебная!
Не будем затрагивать Законодательную власть, ибо они со своей стороны делают всё возможное или доступное для того, что бы актуально бороться с коррупцией. Да, согласен, может принимаемые ими меры и не столь действенны, но всё-таки они есть.
А поговорим мы сегодня о Судебной и Исполнительной власти. И именно о том, как с лёгкой руки Судебной власти этот самый Бич России процветает в органах Исполнительной власти.
О масштабах коррупции в органах МВД, а непосредственно, Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения, говорить уже не хочется. Ибо об этом надо не говорить, а кричать, причём на всех перекрёстках и в рупор. И вообще, спросите вы, при чём здесь ГИБДД и Судебная власть? Не надо предлагать взятки сотрудникам ГИБДД, и не будет коррупции, а следовательно и жалоб!
Да, не могу не согласиться, это правильно. В первую очередь это конечно зависит от нас, но…..
Но есть большое «НО» в этом всём! И приведённый ниже пример, который, замечу, имел место быть и является песчинкой в море, тому подтверждение. А теперь всё по порядку.
Возвращался Иван с работы на своём автомобиле поздно вечером домой. Основная пробка позади. Дорога свободная. До дома осталось ехать максимум минут десять. А дома ждёт милая жена, добрый ужин и …. И вдруг, как это часто бывает, водители меня поймут, откуда не возьмись, прямо перед машиной появляется доблестный сотрудник ДПС и взмахом «волшебно-полосатой палочки» требует остановиться.
Без объяснения причины остановки, (к этому Иван привык, ибо за рулём уже более 10 лет), и после формальной проверки документов, которая длилась не больше десяти секунд, инспектор заявил, что только что он, Иван, нарушил ПДД РФ, а непосредственно он, при обгоне попутно двигающегося ТС, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в нарушение разметки 1.3, (двойная сплошная), приложения к ПДД РФ. Вот тебе бабушка и Юрьев день!
- Мил человек, побойся Бога – говорит сотруднику Иван – какая сплошная? Вы меня из среднего ряда выцепили. Дорога свободная, да и машинка моя, (классика Советского автопрома), не очень то резва для таких манёвров.
- Ничего не знаю – отвечает «мил человек» - видел я это своими глазами. Да и напарник мой тоже видел. Так что думай, друг, как и что. А времени у тебя не так уж и много.
Понятное дело, что данное выражение значит. Ладно, если бы за дело. А в такой ситуации это просто наглость.
- Ничего не дам вам, ироды проклятые! – сказал Иван и решил идти до победного конца. Но при этом забыл, что до Бога высоко, а до Царя далеко!
Протокол и все формальности были составлены довольно оперативно. Записал Иван в протоколе, что не согласен с правонарушением, расписался, взял копию и поехал домой с думой грустной.
Долго ли, коротко, а через три недели пришло ему на домашний адрес постановление Мирового судьи с решением о том, что лишён он права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.
Как так получается – задал он вопросы юристу – в суд меня не вызывали, повестку я не получал, с делом не знакомился, а когда ознакомился, то увидел там схему, которую в моём присутствии никто и не думал составлять, свидетелей не было, и т.д.?
Вопросов конечно много и ответы на них получил, но легче от ответов Ивану не стало. Надо обжаловать постановление. Подал апелляционную жалобу.
Федеральный Судья с отсутствующим взором смотрела на Ивана, когда он пояснял суду, как и что произошло в тот злосчастный день, что схема сотрудником не составлялась, а также на допущенные Мировым судьёй процессуальные ошибки.
Кроме этого, на судебное заседание, назначенное в районном суде, были вызваны, в качестве свидетеля сотрудник ДПС, составивший протокол и «второй» сотрудник ДПС, (как тогда думал Иван и на которого указывал при разговоре первый).
Но не тут-то было. В суд пришёл не «второй» сотрудник ДПС, а совершенно «не заинтересованное лицо», которое при даче свидетельских показаний смогло пояснить суду лишь то, что обстоятельства дела он уже не помнит, но, поскольку он являлся свидетелем, что подтверждается его данными в протоколе и подписью, то и факт нарушения, безусловно, был. Во как лихо!!!
Судью всё устроило, за исключением показаний Ивана, к которым она отнеслась очень критично. Более того, судья расценила непризнания вины Ивана как своеобразную тактику избежания ответственности. А его доводы относительно процессуальных нарушений, допущенных Мировым судьёй не объективными, поскольку о месте и времени рассмотрения дела было указано в протоколе об административном правонарушении. А про схему и говорить не приходится, ибо в протоколе об административном правонарушении, в графе «дополнительные сведения» она записана мелким подчерком, да и подпись Ивана стоит в том, что ознакомлен. Итогом же заседания явилось то, что апелляционная жалоба осталась без удовлетворения, а срок лишения на четыре месяца начал «капать».
- Ну что же, делать нечего, - подумал Иван – буду обжаловать в порядке надзора.
Основным доводом в надзорной жалобе Иван конечно выставил процессуальные нарушения со стороны Мирового судьи при рассмотрении дела в его отсутствие и без должного извещения.
Прошло ещё два месяца и получил Иван постановление от судьи надзорной инстанции, где им действия Мирового судьи признаются правильными и нее противоречащими закону.
Где был Иван, там и сел на пол или …. Как так? Почему? Где правду искать? Уже два месяца без «колёс», а деньги зарабатывать он может только при помощи своего железного друга. Вернее, с его участием. И так уже потерял при «вынужденном» простое порядка 80 тысяч рублей.
- А, была, не была – решил без какой либо надежды Иван – напишу в ВС РФ. Два раза не повесят, а за спрос не бьют!
Прошло полтора месяца и вот вытаскивает Иван из почтового ящика ответ из ВС РФ, где чёрным по белому написано, что дескать Иван, мы тебя понимаем, признаём вину за Мировым судьёй и все решения незаконными, а следовательно дело твоё мы закрываем за истечением срока привлечения тебя к ответственности.
Вот те радость!!! Правда восторжествовала спустя три с половиной месяца!!! Только вот именно с этого момента перестал Иван верить в правосудие. Как так получается, что суды низших инстанций принимают решение исходя не из закона, а основываясь на своём мнении, при этом не учитывая практику ВС РФ?
Цена же за эти судебные ошибки легла на плечи Ивана. И цена не малая, по крайней мере, для него.
А кто за данные судебные ошибки платить будет? Судья? Навряд ли. Государство? С какой стати? А кто?
И решил с того самого дня Иван рассчитываться на месте с сотрудниками ДПС, ибо то, что он потерял, вместе с нервами, гораздо весомее трёх тысяч рублей, которые он мог отдать на месте. А подтолкнуло его на это решение именно действия нашей Судебной системы.

Просмотров: 798 | Добавил: Доцент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Arthuris  
У меня сейчас почти такая же ситуация! Жду мирового суда.
Р.А.Б.!!! Можно ли получить копию постановления ВС РФ. Я уже понял что мне это потребуется sad

3 Доцент  
А ничего другого не остаётся, пока всё будет происходить именно так, как описано, т.е. пока народ не поймёт и не поверит, что есть закон и он торжествует над произволом, большая часть будет платить.

2 igor  
Согласен, под каждым словом. Ну что? Будем улучшать благосостояние ГИБоннов?

1 Almazzz  
Всё точно до грусти. cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz