КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
20.08.2019
16:47

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 12 » "Голь" на выдумки хитра! Гаишники нашли выдох из ситуации.
"Голь" на выдумки хитра! Гаишники нашли выдох из ситуации.
07:24
12.03.2009 00:47
Виктор Травин
Гаишники нашли выдох из ситуации
У водителей вымогают взятки, заставляя дуть в “запасной” незаконный алкотестер-трубочку
Фото ИТАР-ТАСС

Дивный механизм избавления трезвых и нетрезвых водителей от возможного лишения права управления разработан и внедрен в практику сотрудниками столичной ГИБДД. Отныне, даже если возникнет опасность подтверждения алкотестером состояния опьянения, можно смело плюнуть не только в прибор, но и на его показания, ибо он не оставляет никаких следов проведения теста…

Принятый на вооружение сотрудниками ГАИ и сертифицированный как средство измерения, алкотестер при каждом использовании выдает распечатку (так называемый чек) с результатами теста, указанием времени и порядковым номером чека. Уничтожение инспектором ДПС такого чека (если прибор — не дай бог! — выдаст положительный результат) с целью замять дело чревато серьезными неприятностями. Нет, начальник, конечно же, в лапы прокуратуры за сокрытие факта правонарушения и получение взятки не отдаст, но потребует поделиться.

А потому сотрудники ДПС добровольно приняли на вооружение еще один прибор — не сертифицированный и нигде не учтенный. Секрет разработанного ими ноу-хау прост: водителю, подозреваемому в том, что он пьяный, инспектор ДПС подсовывает давно снятую с вооружения трубку индикации имени товарищей Мохова—Шинкаренко или ее примитивный китайский аналог. Образованный водитель, разумеется, пытается блеснуть знаниями: алкотестер с принтером гони! И чтоб сертифицированный!

Тогда еще более образованный инспектор ДПС, ловко втираясь в доверие, доходчиво объясняет: мол, ежели тебе, товарищ водитель, дать возможность дунуть в сертифицированный алкотестер, он — зараза! — сразу выдаст чек. И прав тебе не видать, как любовника своей жены! А если прежде дунешь в хитрую трубочку, и она — предательница! — покажет положительный результат, мы сможем договориться. Документальных следов трубка-то не оставляет! Пойди докажи, что мы тебя застукали и отпустили…

И тогда поставленный перед выбором водитель начинает лихорадочно соображать: рисковать или не рисковать? Вроде ведь пил… Правда, мало и давно! А и впрямь: вдруг покажет?

Судя по неофициальным признаниям самих сотрудников ГИБДД, еще ни один из героев милицейского шоу “угадай правильный ответ” не отказался от первого — безопасного — варианта: дунуть в изобретение Мохова—Шинкаренко.

Между тем прибор потому и был снят с вооружения, что реагировал не только на пары алкоголя, но даже на майонез, жевательную резинку и выхлоп от “КамАЗа”. А в ловких милицейских руках запросто мог (и по-прежнему может!) показать все, что ему будет заказано. А потому приготовленная таким образом к предъявлению водителю списанная трубка напрочь отбивает охоту дунуть в настоящий алкотестер.

Правда, даже будучи трезвым, пришибленный трубкой водитель с обессилевшей надеждой, говорят, нередко все-таки пытается оценить свое состояние и показания прибора, но все-таки решает довериться последнему. Ведь чем черт не шутит? И потому — от греха подальше — соглашается обсудить размер гонорара.

Говорят, что залежавшиеся на медицинских складах трубки Мохова—Шинкаренко и сомнительного качества их китайские аналоги из аптек теперь нарасхват. А милицейская статистика тем временем засвидетельствовала уверенную победу органов ГИБДД над алкоголиками.
[size=10][color=yellow][b]

Просмотров: 2142 | Добавил: Доцент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Allmaster  
Эгей! Счас вроде же вступил в силу документ о фальшивой эспертизе? Если гай проверит-а водитель трезв?
Дык тогда если ошибся-пусть ему жопу надерут. Кстати-ему в гаи сами драть будут-или нада жалобу писать, типа зря останавливали и почто зря дышать заставляли?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz