КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Четверг
04.06.2020
14:12

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 09
Оборотни в погоне за деньгами водителей
“МК” выявил 5 самых коварных способов, которыми сотрудники ГАИ подставляют и разводят автовладельцев

В конце минувшего года глава МВД одной крупной республики в составе России вполне официально заявил, что 90% сотрудников ГИБДД на вверенной его заботам территории берут взятки. Жаль, что сей аттракцион неслыханной честности не поддержали коллеги силовика из остальных субъектов РФ.
Быть может, тогда центральные власти наконец обратили бы внимание на просто беспредельную коррупцию, процветающую в этом ведомстве. И гораздо раньше, чем журналисты “МК”.

АНЕКДОТ ДНЯ

Уставший гаишник в конце рабочего дня тормозит машину:
— Сержант Иванов. Предъявите ваши деньги, пожалуйста...

Наша дорожная полиция всегда была “вещью в себе”. Коррупционные скандалы в этом ведомстве случаются постоянно, но ни руководство службы, ни надзирающие за ней органы их как бы не замечают. Журналисты, правозащитники, рядовые граждане извели море ... Читать дальше »

Просмотров: 1884 | Добавил: Доцент | Дата: 09.04.2009 | Комментарии (5)

Начальник ГИБДД России Виктор Кирьянов предложил устраивать нарушителям правил дорожного движения «общественные порицания». То есть господин Кирьянов хочет сообщать на работу или по месту учебы водителя о том, что он нарушил ПДД. «Раньше мы в обязательном порядке сообщали о допущенных человеком нарушениях правил дорожного движения к нему на работу, по месту учебы. Это делалось для того, чтобы руководители принимали меры, проводили профилактические беседы», - заявил генерал. - «Может, нам и сейчас стоит подумать на эту тему и вернуться к такой схеме работы».

А еще Виктор Кирьянов считает необходимым ввести систему, при которой водители смогли бы оплачивать штрафы при помощи пластиковых карточек. По словам руководителя ГИБДД, подобная идея пришла ему в голову после визита в Испанию. Там водители могут заплатить деньги прямо на полицейских постах при помощи специальных терминалов. Причем, если нарушитель оплачивает штраф на месте, то его сумма уменьшается в два раза!

http://auto.m ... Читать дальше »

Просмотров: 3048 | Добавил: Almazzz | Дата: 09.04.2009 | Комментарии (3)

Весна для российских автомобилистов традиционно является сложным временем года, когда за рулем необходимо быть еще более внимательным. Из-под сошедшего снега в асфальте появляются ямы, преодолеть которые может не каждый легковой автомобиль.

Результатом незамеченной ямы может стать дорогой ремонт подвески, правка дисков или шиномонтаж. Случись такое, большинство водителей покорно отправляются ремонтировать автомобиль за свои деньги. Однако согласно закону, регламентирующему допустимый размер выбоин и ям на дороге, пострадавший автовладелец имеет право на компенсацию, пишет издание «Дни.Ру».

Чаще всего причиной искового случая становятся неотмеченный знаками дорожный ремонт, открытый канализационный люк или покрытый льдом участок дороги, который забыли обработать реагентами. Если в подобной ситуации нет ограждений или предупреждающих знаков, это считается нарушением закона со стороны организации, ответственной за данный участок.

Ответственность можно возложить не только на до ... Читать дальше »

Просмотров: 2707 | Добавил: vits72 | Дата: 09.04.2009 | Комментарии (2)

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2020
Хостинг от uCoz