КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Четверг
22.08.2019
05:28

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 14 » Черными презервативами против власти: В Петербурге прошла акция автомобилистов
Черными презервативами против власти: В Петербурге прошла акция автомобилистов
13:51
Акция автомобилистов и активистов движения ТИГР прошла в Петербурге, передает Фонтанка.Ру. Перед ее началом участники устроили автопробег по КАД от комплекса "Мега-Парнас" до парка Авиаторов. В автопробеге приняло участие 20 автомобилей, сотрудники ДПС трижды останавливали колонну под предлогом проверки документов.

В парке Авиаторов колонну встретили около 50 человек. Они запустили в воздух надутые гелем черные презервативы, которые, по их мнению, символизируют действующую власть.

Подобные акции проходили в воскресенье по всей стране. В Москве автомобилисты принесли на митинг макет ракеты с фотографией Путина и надписью "В космос пошлины, техрегламент, тарифы ЖКХ и цены на топливо". Около 40 участников акции держали растяжки: "Уровень жизни поднимите, а не пошлины", "Депутатов на "Калину", а премьера на дрезину", "Власти, запретите что-нибудь себе" и "Мы за отечественный автотранспорт и за добросовестную конкуренцию".

В Новосибирске к активистам ТИГРа присоединились сторонники КПРФ. В руках у митингующих были плакаты: "Еще сто тыщ мильенов АвтоВАЗу!", "Защитим отечественного потребителя от отечественного производителя", "Техрегламент вам в ОПУ", "Владивосток, с тобой вся страна", "Хватит кошмарить потребителя". "Мы требуем от правительства обеспечить по всей территории России снижение тарифов на электро-, теплоэнергию, газ и цен на топливо в соответствии с падением мировых цен на нефть и газ", - говорится в резолюции митинга.

По мнению собравшихся, бензин в стране должен стоить не более 6 рублей за литр. Митингующие также выступили против выделения средств из бюджета России на поддержку банков и крупных корпораций. "АвтоВАЗ - это только один пример того, как "конкурентоспособность" поддерживается только уничтожением конкуренции, а рентабельность - повышением цен", - говорится в резолюции.

Во время митинга желающим предлагалось прокатиться в тазах, которые символизировали машины АвтоВАЗа. В конце мероприятия в воздух были запущены шарики, символизировавшие министров и единороссов. "Мы запускаем членов правительства и "Единую Россию" в космос", - сообщили организаторы. Милиция задержала одного из организаторов митинга и еще троих активистов ТИГРа.

Во Владивостоке митинг автомобилистов был разогнан ОМОНом. Милиция заявила, что акция незаконна, и потребовала разойтись. Организаторы попытались предъявить документы, согласно которым они имели право на митинг. Участники акции свернули плакаты, предложив изменить характер акции с митинга на собрание, для которого не требуется разрешение или уведомление властей, после чего омоновцы задержали около десятка человек.

Источник - grani.ru

Просмотров: 1065 | Добавил: Aron | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz