КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Четверг
22.08.2019
05:36

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 16 » "Засада" для водителей
"Засада" для водителей
11:12
Новая социальная сеть в Интернете помогает избежать аварий и пробок на дорогах

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4890 от 16 апреля 2009 г.

Пермские и ижевские автолюбители запустили новую социальную сеть "Засада", участники которой могут предупреждать друг друга о стоянках передвижных постов ДПС, пробках, авариях и других "неприятностях", встречающихся на дорогах.

Основатели сети - четверо молодых жителей Перми: Иван Долгов - директор проекта, Евгений Нестеров, Василий Важесов и Андрей Зобов, все - дизайнеры и программисты. "Идея витала очень давно. Например, в Штатах существует централизованная сеть камер слежения, где-то еще что-то. Мы собрали воедино отдельные элементы, и получился проект", - рассказал корреспонденту "РГ" Иван Долгов.

Работать над сетью молодые люди начали год назад, сейчас проекту дан официальный старт. "Засада" уже прошла апробацию в Перми и в Ижевске. Причем, как говорят авторы проекта, благодаря заслугам ижевчан в тестировании сети для них даже была сделана эксклюзивная версия программы. Принцип действия очень простой - систематизировать и расширить уже существующее общение водителей на дорогах. "Автомобилисты - это готовая социальная сеть. Есть уже известные способы общения - к примеру, помигать фарами. Но теперь можно не мигать фарами за 500 метров от опасности, а предупредить об этом участников сети за 5 километров", - говорит Иван.

Однако "Засада" - это не способ избежать нежелательного общения с "гаишниками". Функции ее гораздо шире. Кроме системы взаимопомощи и предупреждений сеть включает в себя общение автомобилистов, навигацию, актуальную информацию о пробках, а также возможность договориться с друзьями о встрече, оставив специальную метку на виртуальной карте. "Засада" при этом открыта и бесплатна для всех автомобилистов.

Для того чтобы подключиться к сети, достаточно иметь Windows Mobile коммуникатор с модулем GPS. В проекте уже могут принимать участие Москва, Абакан, Хакасия, Нижний Новгород, Новосибирск, Дубна, Краснодар, Ростовская область, Саратов, Вологда, Казань, Тюмень, Владивосток. В ближайших планах - подключение Украины, Беларуси и Казахстана.

Просмотров: 1021 | Добавил: vits72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 maslyan  
А что.,хорошая система! Гаерам наверно ой как нравится,когда не они пасут,а их!!!

2 Aron  
Поюзал их программу для комуникаторов, впечатлений хороших не оставила, после нескольких минут работы падает, имхо програма еще сыровата для телеофнов, а вот ПС версию пока что тестирую...Одно огорчает карты Нижнекамска нет sad

1 Aron  
Офф. страница в инете http://zasada.com/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz