КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
20.08.2019
16:43

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 16 » В Татарстане будут лишать прав за ксеноновые фары
В Татарстане будут лишать прав за ксеноновые фары
21:21
Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан усиливает борьбу с водителями, самовольно установившими ксеноновые фары на автомобилях. Подобные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации. Кроме того, в МВД подчеркнули, что за управление таким транспортным средством, согласно ч. 3 ст. 12.5, граждане будут лишаться права управления автомашиной на срок от шести месяцев до одного года. Производится также конфискация указанных приборов и приспособлений. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в последнее время стали поступать жалобы на увеличившееся количество автомобилей со слишком ярким светом фар, приводящим к ослеплению как водителей, так и пешеходов. Связано это именно с тем, что владельцы транспортных средств начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые).

В МВД отметили, что для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных автомашин, что в конечном счете грозит дорожно-транспортным происшествием.

Учитывая это, управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности. За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ, на водителей налагается штраф в размере 2500 рублей, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, – от 15 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

Источник: autonews.ru

Просмотров: 5756 | Добавил: landrik131 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 241 2 »
24 dragonhit  
"Слепят","зрения потеряли на 3 секунды","Чуть в кювет не улетел" cry !!!
Вас вообще кто просит смотреть на фары?!Там и простые фары ослепят...Не ужели из вас "кто против ксенона",не учили в автошколе "что если вы едите на трассе и у кого-то яркие фары,смотрите только на свою дорогу, а на противоположную не в коем случае!!!"
Кому в прикол задирает фары,я только за!!! чтоб у них забрали права и ксенон!!!

23 nail556  
у меня стоит ксенон, стоит в линзах на десятке. чоткая граница и никого не слепит, сам проверял. а вот иногда иной инотаз даже с неотрегулированными галогенками ослепит так, что груги в глазах еще минут 5 светяца. хотелось бы узнать, может жалобу в суд коллективную написать на указ мунеханова? просто я в этих делах не очень то силен, но моя подпись на этой бумажке точно бы стояла!

20 серег@  
У меня нет Ксенона. Но я вступлюсь. По трассе слепят и простыми лампами. Все дело в настройке. Ксенон реально светит лучше, а встречных надо уважать.

19 Allmaster  
ксенон есть гут.
При 2 условиях- это стоит в правильной фаре и оснащен автоматическим корректором.
Сомневаюсь что купленные недорогие лампочки за 5-8 тыр отвечали требованиям.
Не сочтите за выпад в адрес кого либо, но извиняюсь достало когда на шохе круглосуточно сияет ксенон, светящий в 180 градусов. Владелец его и днем не выключает показывая свою круть? А то что слепит-вот это ему пох, не его проблемы! Бляха, когда за рулем часов 8-12 сидишь то и без ксенона в глазах рябь.
зы
а типа закона в татарстане согласен ,борщ-просто лишний козырь ментам, будут мести под него все что взбрендит.

17 yasik  
вчера один знакомый проходит техосмотр(у него белый биксенон) заранее включил что бы раскалились лампы и все сказали что то слишком белые фары определяли на глаз wacko

16 серег@  
В статье 12.5.3 говорится о световых приборах красного цвета. ИМХО ксенона красного не видел. Ответственность по 12.5.3 лишение с конфискацией красных огоньков.
В ст. 12.5.3 говоритсяеще " а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям ПН.
Теперь обратимся к ПН.
п.3 Внешние световые приборы.
Число, расположение, цвет и видимость - регламентируется ГОСТом.
Число нармуль, 2 фары, расположены на месте, видимость достаточная (т.е. обеспечивает видимость на дальнем 100м, на ближнем 40м.). Теперь цвет. Тут сложнее. Цвет, ИДПС определяет на глаз. Как найти ту границу между белыи и голубым, мне как художнику даже трудно. Солнечный цвет какой? По мнинию физиков белый и аналогичен 6000 кельвинов.

18 landrik131  
(на дальнем 100м, на ближнем 40м.)
А вот как быть например у меня моно ксенон только! дальнего нет, вот попросит гаец включить ему дальный-что мне на это отвечать! cool Что на дороге тех.осмотр проводить не имеют право????????? biggrin

8 Чё  
Какие круги в глазах ??? Кого там слепит сильно ??? Иной раз штатный ксенон на иномарке горит так , что китайский вообще отдыхает !!! Татарстан как всегда впереди планеты всей , по всей России никого не слепит , у нас мля всех ослепили !!! Все , кто высказывается против - никогда не имели ксенона . Вы прежде чем критиковать , поставьте себе и покатайтесь , а то уж больно на чёрную зависть похоже !!!!!

13 Lexx  
ну у меня ксенон стоял, и что? когда по трассе едишь, а тебе какой-нить урод сзади пристроится и своими фарами (ксеноновыми) по всем зеркалам слепит, что приятно? Или встречкой идет и светит так что потом пару-тройку секунд не фига не видишь, это нормально??ведь это прямая угроза ДТП. Да, я согласен что при ксеноне видно все хорошо, но ведь видно только тебе, а какого тому кого ты ослепляешь ксеноном? Если бы я на Камазе ездил (там высоко), мне было бы плевать какие фары у тебя стоят.

14 Чё  
Камаз разговор отдельный . От ослепления сзади идущего авто на ксеноне спасает тибо лёгкая тонировочка на стёклах , либо зеркала заднего вида с оттенком тёмным. И ещё , может водитель тебя слепит дальним светом (на дальний у него тоже ксенон стоит) , а ближний никого не слепит . Тут уже речь идёт о неуважении водителей , а не о том , что ксенон всех ослепляет . Ненадо ополчатся на ксенон , во всей России нет проблем ....

15 Чё  
И ещё , почему стоял ? По каким причинам более не стоит ?

22 Lexx  
я сам снял, как-то ночью меня так ослепили ксенонами Nissan Priemera, что я чуть не улетел в кювет (зрение пропало на пару-тройку секунд, соответственно и ориентация в пространстве), я понял, что так ослепляю и сам других водителей, а я не хочу, чтобы из-за меня пострадали люди, вот и убрал ксеноновые лампы. Я вполне могу понять что у многих просто неправильно настроены фары, но то что от ксенона слепит глаза это ФАКТ

21 Balbo  
правильно встроенный ксенон никого не слепит
а страдать будут все из-за тех понторезов которые задерут его чтобы в небо светить

7 maslyan  
Эт что новый закон? 12.5 не запрещает установку ксенона.. Собаки.. Скоро на литых дисках нельзя будет ездить,мол слишком красиво,в глазах звездочки остаются.. )

6 Lexx  
за ксенон давно пора наказывать! только вот с лишением они переборщили кажется dry

5 landrik131  
На глаз похоже определять будут также как тонировку! У мня стоит самый слабый 4300кельвинов, пусть найдут отличия от простых ламп biggrin

12 серег@  
ИМХО найдут если захотят. Лампы газорязрядные отличаются от галогеновых. Тут дело в другом.

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz