КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
20.08.2019
17:41

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 10 » А судьи кто?
А судьи кто?
14:29
Глава СКП России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против судьи Тушинского суда столицы. В прошлом году в День Победы пьяная служительница Фемиды на скорости 100 км/ч выехала на встречную полосу и столкнулась с другим автомобилем, водитель которого погиб.
Бывшая судья Тушинского суда Москвы обвиняется в совершении ДТП, в результате которого погиб человек.

Служительнице Фемиды предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело было возбуждено председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александром Бастрыкиным.

По данным следствия, 9 мая 2008 года судья Тушинского суда Москвы (ее фамилия не сообщается), находясь в состоянии алкогольного опьянения, на собственном автомобиле двигалась по автодороге «М 9 Балтия» со скоростью более 100 км/ч в направлении Москвы.

«Не справившись с управлением, она выехала на встречную полосу, где совершила столкновение с автомобилем, в салоне которого помимо водителя находился его несовершеннолетний сын», — говорится в сообщении СКП России. В результате ДТП водитель встречного автомобиля погиб.

Погибший был сотрудником Научно-исследовательского института Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

После ДТП судья была лишена статуса и против нее было возбуждено уголовное дело. Материалы направлены прокурору Московской области для утверждения обвинительного заключения. После этого дело будет передано в суд.

Судьи-лихачи
В Волгограде в марте этого года судья арбитражного суда стал виновником сразу четырех ДТП. Он попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками ГИБДД. Автомобиль судьи Suzuki Grand Vitara сначала совершил столкновение с автомобилем «Нива» на 7−й Гвардейской улице. Потом машина дала задний ход и столкнулась с автомобилем Mercedes. При попытке скрыться с места аварии судья задел еще две машины, после чего был задержан сотрудниками ГИБДД. От освидетельствования на алкогольное опьянение он отказался. В тот раз обошлось без пострадавших.

В феврале этого года в Калужской области к трем годам колонии был приговорен судья Козельского района. По данным следствия, судья находился в состоянии алкогольного опьянения и выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем. Пассажир автомобиля, с которым столкнулся пьяный судья, погиб, а водитель и еще одна пассажирка получили тяжелые травмы, женщина осталась инвалидом.

Находясь уже на скамье подсудимых в Верховном суде России, служитель Фемиды до последнего настаивал на своей невиновности.

http://www.infox.ru/auto/driver/2009/05/04/Pyanaya_moskovskaya_.phtml

Просмотров: 2544 | Добавил: серег@ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Lexx  
по моему, совершил преступление, ответь за это, и не важно какой у тебя чин и статус...

2 vits72  
Раньше такого почти не было, чтобы судей привлекали...

1 серег@  
Извечный вопрос РОССИИ - ".. а судьи кто???" Откуда им взяться то нормальным.... не завозить же их как тренеров... А что, было бы любопытно - белорусский судья, узбекский... гастарбайтер.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz