КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Воскресенье
25.08.2019
10:15

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 28 » Верховный суд РФ: Наиболее высокий процент взяточников в России - в системе МВД
Верховный суд РФ: Наиболее высокий процент взяточников в России - в системе МВД
08:32

Наиболее высокий процент взяточников в России — в системе МВД, в министерствах здравоохранения и образования, а также среди сотрудников налоговой инспекции.

Об этом заявил глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, выступая в среду, 27 мая, в Совете Федерации.

При этом он оговорился, что большинство рассматриваемых дел о взятках касается их небольшого размера, в то время как осужденные за взятки в особо крупных размерах или за взятки организованной группы в общем числе составляют всего 7% от числа всех осужденных лиц.

Напомним, ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка заявлял, что в последнее время отмечено увеличение количества правонарушений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, при этом число случаев взяточничества выросло вдвое. По его словам, такого рода преступления обычно совершают лица "невысокого правового и социального статуса".

По данным российской генпрокуратуры, всего за 2008 год было выявлено более 200 тысяч преступлений, связанных с коррупцией.

Как сообщалось, в марте президент РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги первого года после избрания на пост главы государства заявил, что собирается уделять самое пристальное внимание борьбе с коррупцией.

Ранее экс-министр внутренних дел РФ Анатолий Куликов заявлял, что сумма взяток, реализованных в России за год, превышает треть бюджета РФ.

Не мы такие — жизнь такая. Дайте любую в разумных пределах зарплату чиновникам, милиционерам, врачам – всё равно будут брать. Так как этому второе десятилетие учат, так как за этим и на работу пришли, так как основная идея общества – деньги. Чтоб хапнуть и без труда, чтоб безнаказанно. А потом топтать тех, кто не успел, не смог или совесть не позволила (есть и такие). Ибо не учат нынче по телевидению и в школе как нужно правильно жить.. Никогда не будет процветания в государстве, котором коррумпированы именно контрольные органы, и никогда государство не изживёт коррупцию пока не будет государственной идеи.

Источник nnm.ru

Просмотров: 1018 | Добавил: Aron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz