КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Воскресенье
25.08.2019
09:35

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 14 » Исповедь кировоградских гаишников
Исповедь кировоградских гаишников
05:25

Представляем вашему вниманию письмо, в котором сотрудники ГАИ МВД Украины в Кировоградской области рассказывают о масштабах коррупции и произволе, царящем в их подразделении.

По словам авторов письма, они неоднократно обращались к руководству ГАИ с просьбами повлиять на ситуацию. Однако никаких реакций на их сообщения не было. Именно поэтому они решили поведать о происходящем широкой общественности.

Первое что шокирует, это наличие плана по составлению протоколов. Причем не всех водителей можно привлекать к ответственности. Люди, которые лично заносят так называемую «благодарность» заместителю начальника областного ГАИ освобождаются от ответственности. «Уже составлен неофициальный список машин, которые могут творить на дорогах что угодно, невзирая на законы», пишут гаишники.

«Каждый раз после смены мы должны занести деньги, которые нас заставляют брать с людей, нашему руководству. Они говорят, что эти поборы идут на взятки для нашего начальства, которое находится в Киеве», говорится в сообщении.

По словам авторов письма, многие должности в Госавтоинспекции можно купить. «У нас вошло в правило покупать и продавать должности. Причем после так называемой покупки, раз в месяц, в момент садачи отчетов, начальники ГАИ по районам должны платить за сдачу отчетов. Сумма составляет от 2500-3000 гривен за каждый месяц».

Возмущает кировоградских гаишников и материальное обеспечение. «Автомобили, на которых приходится нести службу, мы заправляем и ремонтируем за свой счет. Форменную одежду тоже приходится покупать, хотя согласно положений она должна выдаваться».

Поборы берутся в первую очередь с простых водителей. «Была дана команда о том, что платежи за услуги должны поступать только в строго определенные банковские отделения» пишут гаишники. «Например, в нормальной кассе за операцию берется не более 3-10 гривен, а в филиалах, с которыми работает наше руководство, берется 10% от суммы. При регистрации автомобиля получается достаточно большая сумма» сообщают они.

Авторы письма считают, что именно из-за жестких условий работы 12 июня этого года их молодой коллега Пивень Юрий Владимирович застрелился прямо на посту. Служебное расследование этого инцидента установило, что во всем виновата неразделенная любовь. «Но пообщавшись с его родителями, становится понятно, что никакой любви у него не было» пишут коллеги погибшего. «Только своим родителям он рассказывал, как доводят его до самоубийства действия жадных и жестоких начальников» пишут они.

Естественно, авторы письма не сообщили свои имена и фамилии, так как публикация может поставить под угрозу их собственную безопасность. Зато они назвали всех руководителей, которые имеют отношение к описанным событиям. Вполне возможно, что не все изложенные в письме факты соответствуют действительности. Но судя по грамотности, манере изложения и достаточно глубокому описанию процессов авторами сообщения действительно являются гаишники.

Просмотров: 1621 | Добавил: Aron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 ruslanka20  
Согласен с тем что думать- не есть факт, но уверен что со мной многие согласятся!!!!!!!!!!

3 ruslanka20  
доказательств у меня конечно же нет, но я думаю что это правда!

1 ruslanka20  
Так у нас все тоже самое, не то что Россия, взять хотя бы Нижнекамск, все примерно тоже самое!!!!!!!!!!!!!!

2 Gendalf  
Можешь это подтвердить?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz