КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Воскресенье
16.06.2019
05:36

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 30
МОСКВА, 30 июля. Осенью депутаты планируют ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения. Об этом «Ведомостям» рассказал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин. По его словам, в начале следующей сессии комитет обобщит все предложения и внесет пакет поправок.

Первый зампред конституционного комитета Думы Александр Москалец изложил некоторые из мер: ужесточены будут статьи Кодекса об административных правонарушениях, наказывающие за превышение скорости (сейчас — штраф от 100 до 2500 руб. либо лишение прав до 6 месяцев), проезд на запрещающий сигнал светофора (штраф — 700 руб.), выезд на встречную полосу (лишение прав на 4-6 месяцев) и вождение в нетрезвом виде (лишение на 1,5-2 года). По этим статьям возможно ввести наказание в виде пожизненного лишения прав — за неоднократное нарушение, считает депутат, а также в виде конфискации транспортного средства: «Это будет серьезным ограничением д ... Читать дальше »

Просмотров: 1324 | Добавил: Aron | Дата: 30.07.2009 | Комментарии (2)

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает необходимым пойти на дальнейшее ужесточение санкций за нарушение ПДД - пишет «Росбалт». Он считает необходимым «еще раз системно проанализировать законодательство, устанавливающее ответственность в сфере безопасности дорожного движения». «Прежде всего, на предмет дальнейшего усиления санкций, и по отдельным составам правонарушений — в разы», — подчеркнул он.

По словам спикера, как показывает практика, ужесточение ответственности за нарушение ПДД «оказывает серьезный профилактический эффект». Именно благодаря этому в 2009 году в статистике по ДТП проявились позитивные тенденции. «Так, за 6 месяцев 2009 года по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, произошло на 16,7 % меньше ДТП, чем в первом полугодии прошлого года, и погибло на 28,2 % меньше людей», — привел пример Грызлов.

«Вместе с тем, в ряде случаев административная ответс ... Читать дальше »

Просмотров: 1096 | Добавил: Aron | Дата: 30.07.2009 | Комментарии (3)

В конце прошлой недели президент РФ Дмитрий Медведев разразился жесткой критикой в адрес ГИБДД и потребовал разобраться с причинами последних многочисленных дорожных аварий, повлекших массовые человеческие жертвы. Реакцией чиновников на выступление президента стало организованное министром внутренних дел РФ генералом армии Рашидом Нургалиевым вчерашнее заседание с руководителями подразделений ГИБДД МВД, ГУВД и УВД, в котором также принял участие начальник ГАИ Виктор Кирьянов. На заседании были озвучены ряд жестких заявлений по улучшению ситуации на дорогах. В частности, Р. Нургалиев призвал на месте отбирать права у пьяных водителей, а также прозвучало требование прекратить “милицейскую вакханалию”. Как считают эксперты, одними громкими заявлениями нынешнее положение вещей вряд ли удастся улучшить и для достижения серьезных результатов по снижению ... Читать дальше »

Просмотров: 1047 | Добавил: Aron | Дата: 30.07.2009 | Комментарии (0)

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заставит всех милиционеров, за которыми закреплены автомобили, пересдать экзамен на права в течение месяца. По словам чиновника, в последнее время участились аварии со смертельным исходом, виновниками в которых являются сотрудники милиции. Мало того, что многие милиционеры не соблюдают правила дорожного движения, некоторые из них садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, что и приводит к таким страшным ДТП. Переэкзаменовкой Рашид Нургалиев собирается отсеять хотя бы тех, кто совсем слабо водит машину.

Также милиционерам придется поучиться и экстремальному вождению. По словам чиновника, у многих сотрудников МВД просто нет необходимых для преследования преступников навыков вождения автомобиля. «Все - заканчиваем вакханалию и в наших рядах. Стыдно уже смотреть сводки. Если сотрудник не способен действовать в экстремальных ситуациях - отстранять его. Мы не имеем права пренебрегать жизнями людей», - прокомментировал Нургалиев.

Правда, ... Читать дальше »

Просмотров: 874 | Добавил: Almazzz | Дата: 30.07.2009 | Комментарии (0)

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz