КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
20.08.2019
16:43

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Руль снова дорожает
Руль снова дорожает
09:53
Получить водительские права станет сложнее, а общаться с инспектором — труднее
Сегодня вступает в силу административный регламент МВД, детально разъясняющий действия гаишников при общении с водителями. Документ предписывает возвращать документы водителю, если в них окажутся деньги, и отстранять от управления автомобилем даже обладающих иммунитетом чиновников-нарушителей. Одновременно ужесточаются и меры по отношению к водителям. Для получения водительских прав надо будет уметь оказать доврачебную помощь и пройти более жесткий медицинский контроль. По мнению экспертов, задумка МВД с регламентом может провалиться на практике, а перечень президентских поручений еще не означает, что они будут выполнены.

Президент Дмитрий Медведев вчера представил перечень предложений по повышению безопасности дорожного движения. До начала 2010 года все междугородные автобусы поручено оснастить ремнями безопасности и приборами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха. Правительство должно установить нормативы времени прибытия автомобилей ДПС и скорой помощи к месту ДТП. Участникам дорожного движения придется научиться оказывать доврачебную помощь пострадавшим — возможно введение медицинского экзамена при получении водительских прав. Предложено ввести ответственность для медработников, проверяющих учеников перед экзаменами в ГАИ и опытных водителей перед дальними рейсами.

Кроме того, с 1 ноября по всей стране должны заработать телефоны доверия, по которым водители смогут сообщать о неправомерных действиях сотрудников Госавтоинспекции. Защитить от этих действий призван и вступающий с сегодняшнего дня в силу административный регламент МВД. Документ подробно прописывает действия гаишников во всевозможных ситуациях. Например, если водитель передаст документ с вложенной купюрой, предписывается его тут же вернуть и попросить деньги забрать. Инспектор обязан четко и ясно представиться и показать удостоверение, если об этом гражданин попросит. Сотрудникам ДПС запрещено останавливать водителей, пользуясь автомобилями, не оснащенными специальной окраской и стационарными устройствами.

«Регламент не имеет силы закона, это лишь рекомендация руководства МВД своим сотрудникам, не более, — комментирует адвокат Игорь Кустов. — Таких рекомендаций и без регламента полно, что не мешает милиционерам их игнорировать». Юрист отмечает, что ни в одной стране мира нет междугородного общественного транспорта, полностью оснащенного ремнями безопасности: «В ЕС пристегиваться положено только в автобусах, уже оборудованных ремнями, в ОАЭ ремни обязательны только для школьных автобусов». Представители гражданского общества также опасаются, что в конечном счете нововведения повысят планку минимальной взятки на дорогах, как это уже случилось после повышения штрафов за нарушения ПДД.

Просмотров: 1882 | Добавил: Lexx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 landrik131  
«Регламент не имеет силы закона, это лишь рекомендация руководства МВД своим сотрудникам, не более

Чет нихрена разобраться не могу, тогда зачем он нужен и что от этого нам хорошего??? wacko


1 landrik131  
Кроме того, с 1 ноября по всей стране должны заработать телефоны доверия, по которым водители смогут сообщать о неправомерных действиях сотрудников Госавтоинспекции.

Это когда и где такое будет интересно!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz