КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
20.08.2019
17:26

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Сотрудники ГИБДД тайно метят права:"Г" значит "козел".
Сотрудники ГИБДД тайно метят права:"Г" значит "козел".
15:41
В автомобильном сообществе Екатеринбурга сегодня активно обсуждается ситуация, когда после общения с сотрудниками ДПС водитель получил меченое водительское удостоверение, сообщает «Новый Регион». Владелец прав считает, что это знак для других гаишников, чтобы они были агрессивнее.

История изложена на одном из екатеринбургских форумов, ее автор - автомобилист под ником «vasilijj». По словам уральского водителя, некоторое время назад его остановили сотрудники ГИБДД в городе Заречном под предлогом проверки документов. Осматривая транспортное средство, гаишники подметили нарушение норм тонировки стекол, поэтому взяли права для выписки штрафа.

Водитель начал спорить и попросил в ходе разбирательств милиционеров предоставить ему сертификат, по всей видимости, на специальный прибор, с помощью которого сотрудники ДПС должны были провести проверку для определения светопропускаемости окон автомобиля. Спор в итоге закончился не в пользу водителя - ему был выписан штраф за тонировку, нарушающую допустимые нормы.

«При этом права вернули с выдавленной буквой «Г». Я подошел за разъяснениями к инспекторам (один из них был прапорщик Кузеванов М.С), однако они быстро сели в машину и, якобы не замечая меня, уехали, - утверждает автомобилист. - Через 10 минут я ехал уже с другом на его машине, и вновь увидел этих сотрудников ДПС, подошел». Однако разговаривать с молодым человеком стражи порядка отказались. Не получил он разъяснений и по телефону доверия, указанному на машине ДПС.

За смыслом поставленного милиционерами тайного знака автомобилист обратился к другим участникам движения - на форум. Некоторые форумчане, как и сам пострадавший, уверены, что специальный знак на правах гаишники поставили с целью показать своим коллегам - с этим водителем нужно быть агрессивнее. По словам пользователей, существует несколько видов меток. Некоторые говорят, что человек любит спорить (продырявленный иголкой глаз на правах), другие означают юридическую подкованность водителя, то, что он по любым обстоятельствам идет в суд («пирсингованное» ухо), поэтому с ним нужно быть осторожнее.

Другие знаки говорят о том, что человек часто бывает «под мухой» (дырка, сделанная иглой в носу, видная на свет), спокойно может дать взятку во избежание составления протокола (две выдавленные точки на верхней части прав) или, наоборот, жадный (прокол во лбу). Буква «К», утверждают водители, означает присваивание автомобилисту звания «козла отпущения на дороге» («заслуживают» такое водители, якобы обидевшие инспектора). А буква «Г» на правах означает, что перед сотрудником ГИБДД - «просто козел», поэтому с ним можно быть беспощадным.

Другие участники форума признались, что также обнаруживали на своих водительских правах подобные метки и пояснили, что нужно делать в таком случае. «Я написал заявление в ГИБДД, меня вызвал командир роты (непосредственный начальник сотрудника ДПС, отметившего права). Пообщались с инспектором, он так и не сознался. Но через день позвонили, виновник оплатил пошлину и потом водил меня по кабинетам вне очередей (получать новые права).

Когда прощались с начальником, он сказал, что сразу надо было к нему зайти», - отметил один из участвующих в обсуждении тайных меток екатеринбургский водитель. Пострадавший решил последовать его совету и написал жалобу в областное управление ГИБДД. Кроме того, обращение он намерен отнести в ГИБДД города Заречного и ждать реакции.

Между тем, инспектор по пропаганде полка ДПС Екатеринбурга Екатерина Шестакова заявила «Новому Региону», что тайные метки, о которых говорят уральские водители, - лишь воспаленная фантазия рассерженных участников дорожного движения. По словам собеседницы информагентства, никто из сотрудников ДПС не занимается порчей документов, подтверждающих право управления транспортным средством, да и вряд ли инспектора могут пометить права тайком - это в любом случае будет заметно.

+43 http://www.lenty.ru/region/all-gidepark.ru.shtml

Просмотров: 2537 | Добавил: Kot) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 shef  
А у меня 2 глаза прокололи.... Мде... ))) Знакомые сказали, присегивай теперь 2 ремня.... Вот так происходит, когда отстаиваешь свои права.

2 серег@  
Пипец!!!! У меня кроме проколатых обоих ушей и глаз, еще дыра в носу. Я чо синяк? Отрадясь пьяным за руль не садился и взяток не предлагал.

1 Shnur567  
Начинаю сверлить ухо буром на 6"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz