КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Четверг
25.04.2019
01:13

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 19 » Пьяный гаишник протаранил автомобиль с прокурорами
Пьяный гаишник протаранил автомобиль с прокурорами
08:38
Инспектор ГИБДД в Смоленской области пьяным решил проехаться по встречной и протаранил автомобиль с прокурорами. В результате погибла работница следственного управления СКП РФ.

Ночью в среду в Смоленской области сотрудник ДПС стал виновником тяжелой аварии, в которой пострадали сотрудники прокуратуры. Погибла одна женщина, еще трое получили увечья. Как рассказали «Газете.Ru» в следственном управлении Следственного комитета прокуратуры по области, 32-летний лейтенант милиции, инспектор отдельного взвода ДПС областного УВД, около часу ночи возвращался в Смоленск за рулём частного Subaru Legacy. Лейтенант, как установлено, был пьян. Как пояснил представитель СУ, гаишник «не случайно выехал» на встречную на большой скорости.

«На этом участке дороги между полосами стоит отбойник. Автомобиль лейтенанта не могло вынести на встречку, он просто решил, что по ней ехать удобнее. Возможно, хотел срезать путь», – отметил собеседник.

На 341-м километре дороги Брянск – Смоленск, в районе перекрестка с дорогой, ведущей в деревню Макшеево Починковского района, Subaru лейтенанта столкнулся с Chevrolet Lanos, в которой сидели четыре работника прокуратуры. За рулем Chevrolet находился прокурор Краснинского района Смоленской области Андрей Ивашкевич. Он вез трех пассажирок – двух помощниц прокурора Починковского района и одну сотрудницу Следственного управления СКП РФ по Смоленской области.

В результате удара все находившиеся в прокурорском Chevrolet получили ранения различной тяжести. А работница СКП, 32-летняя старший специалист I разряда Починковского межрайонного следственного отдела, погибла.

Виновник столкновения практически не пострадал, отделавшись незначительными ушибами. Он не пытался скрыться с места аварии и был задержан собственными коллегами, прибывшими по вызову. Выживших сотрудников прокуратуры доставили в больницу.

Как пояснили «Газете.Ru» в прокуратуре, в отношении лейтенанта возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспорта). Пьяная авария, повлекшая гибель человека, карается тюремным заключением на срок до 7 лет с лишением прав на срок до 3 лет. Лейтенант задержан и находится в изоляторе. В пятницу СУ СКП намерено обратиться в суд с ходатайством о взятии инспектора под стражу.

По словам руководителя ГИБДД Смоленской области Владимира Ивченкова, число пьяных аварий на областных дорогах за последние месяцы резко выросло: по итоговым данным за 2009 год, количество ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения, увеличилось по сравнению с 2008 годом на треть.

Это стало не единственным летальным инцидентом с участием работников ДПС за сутки. В тот же день в Рязани, на пересечении улиц Свободы и Затинной, пьяный водитель Porsche Cayenne протаранил патрульный автомобиль ДПС. В результате один инспектор погиб, а другой был госпитализирован.

Взято здесь: Steer

Просмотров: 1776 | Добавил: Lexx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 серег@  
Лейтенант и на Субару. Умиляет..... Это на нищенскую зарплаты насобирал?

2 Lexx  
дык может он только устроился biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz