КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Суббота
23.09.2017
10:23

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Мини-чат
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Tiaraflope
Главная » 2010 » Февраль » 11 » ГИБДД-ликвидации не будет.
ГИБДД-ликвидации не будет.
11:21
Главный российский гаишник Виктор Кирьянов заявил депутатам Государственной Думы, что ликвидация ГИБДД, о чем в последнее время стали говорить все чаще и чаще, является нецелесообразной.

Напомним, что ранее появились сообщения о том, что нынешняя ГИБДД скоро может быть расформирована, а ее функции будут поделены между созданными с нуля полицией и службой дорожного движения. Причем, последняя занималась бы исключительно организацией дорожного движения, выдачей прав и проведением техосмотра.

«В СМИ раздаются призывы к кардинальной реорганизации, вплоть до полной ликвидации», - заявил господин Кирьянов, добавив при этом, что ликвидация ГИБДД не приведет к повышению безопасности на дороге. «Госавтоинспекция является единственным в стране органом, чья деятельность направлена на обеспечение безопасности дорожного движения. Самое главное - не потерять (достигнутых) положительных тенденций в изменении состояния безопасности дорожного движения», - добавил генерал.

При этом Виктор Кирьянов признал, что в ГИБДД еще много проблем. А случай в Астрахани, когда ФСБ задержала по подозрению в получении взяток 19 гаишников (смены сразу трех постов + командир роты), начальник автоинспекции назвал «позором». «Астраханские события - это позор, и службы Госавтоинспекции, и милиции в целом, что такое происходит. Пускай (следователи) по закону дают оценку тем, кто в этом участвует, чтобы неповадно было и другим этим вопросом заниматься», - заявил господин Кирьянов.

Кроме того, Виктор Кирьянов сделал сразу несколько предложений по повышению безопасности дорожного движения.

Предложение первое – вернуться к балльной системе наказания. По словам генерала, такая система была еще в Советском Союзе, да и сейчас ее используют многие страны мира.

Предложение второе – ввести в правах новую категорию «М». Ее будут выдавать водителям маршрутных такси.

Предложение третье – думать о пешеходах. «Анализ дорожной обстановки свидетельствует о том, что на дорогах просто нет условий для безопасного движения пешеходов. Отсутствует необходимое количество пешеходных переходов, в том числе подземных, нет должного освещения, разделения транспортных потоков, ограждений проезжей части», – заявил Виктор Кирьянов.


http://auto.mail.ru/article.html?id=30781

Просмотров: 560 | Добавил: Kot) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
angry Да разогнать их надо!
Ничего кроме поборов и беспридела с их стороны все равно нет! angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2017
Хостинг от uCoz