КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Пятница
24.11.2017
10:40

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 28 » Водителям запретят пить за рулем
Водителям запретят пить за рулем
10:21
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, запрещающий вождение автомобиля при любом уровне алкоголя в крови.

"Законопроектом предлагается внести в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" изменение, согласно которому устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состояний алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения", - цитирует РИА Новости текст документа

Кроме того, законопроектом предусматривается исключить из статьи 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях примечание, допускающее возможность управления транспортным средством "при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха".

В свою очередь, первый заместитель председателя профильного комитета Госдумы по конституционного законодательству и госстроительству Александр Москалец уверен, что палата примет президентские поправки о запрете так называемых "промилле" при вождении автомобиля в рамках текущей весенней сессии. "Я думаю, что в рамках весенней сессии палата вполне управится. Я абсолютно уверен, что палата поддержит этот законопроект", - сказал Москалец.

По мнению парламентария, поправки являются своевременными и правильными. "Сейчас у нас есть такие транспортные средства, управление которыми вполне можно приравнять к управлению авиационной техники. Например, скорость вертолета 200-220 километров в час, а у нас много машин, которые легко преодолевают такой барьер", - отметил он.

По его мнению, действующая норма, которая по аналогии с такими же нормами в некоторых западных странах допускает управление автомобилем с небольшим содержанием алкоголя в крови, оказалась не очень удачной. "Она не срабатывает", - заявил Москалец, добавив, что в некоторых западных странах такой нормы вообще нет.

Источник: Дни.ру

Просмотров: 1298 | Добавил: vits72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Как это нельзя пить за рулем? а что теперь делать за рулем когда скучно и хочется получить долю адреналина и немерено храбрости в общении с БДДшниками??? biggrin biggrin

у нас дороги - естественный ограничитель скорости!


3  
Интересно, Москалец с Марса? Это по каким дорогам можно ездить под 200

2  
Гарант Конституции пусть сам первым сдаст свое ВУ, так как согласно его законопроекта водителю запрещено управлять ТС с ЛЮБЫМ содержанием алкоголя.
Изменения в закон о БДД? Там говорилось о разрешении ездить под шафе? На все инициативы Д.М. о борьбе с коррупцией, можно поставить большой и жирный крест. Раньше суды узаконивали корупцию на дорогах, сейчас и гарант Конституции. Грустно.

1  
Обрадовали вчера, сцуко. Поправки приняли.
А про природную норму содержания алкоголя в крови забыли?
Идиоты.
Медвед сам-то понимает чего несёт? "Нашим людям нельзя разрешать пить за рулем"...
А кто разрешал-то?????
Ну всё. Сейчас начнутся подставы ГИБ2Д... И народные волнения...
Если уж по справедливости, надо заставить и гаишников и депутатов проходить тест на алкоголь. Многие ли среди них окажутся трезвыми?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2017
Хостинг от uCoz