КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Пятница
22.09.2017
12:59

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Мини-чат
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 17 » В Совете Федерации поддержали законопроект о техосмотре без ГИБДД
В Совете Федерации поддержали законопроект о техосмотре без ГИБДД
11:04
Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал внесенный в Госдуму законопроект, предусматривающий передачу функции по проведению техосмотра автомобилей от органов ГИБДД юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

«Наш комитет поддержал этот законопроект, поскольку функция по проведению техосмотра не свойственна ГИБДД», – сказал в пятницу РИА «Новости» председатель комитета Валентин Завадников.

По его словам, документ предполагает, что теперь обязательный техосмотр транспортных средств будут проводить не органы МВД, а специализированные центры, обладающие необходимой производственно-технической базой и оборудованием. Предполагается, что автовладелец сможет проходить техосмотр в любом центре независимо от места жительства и места регистрации автомобиля, а для прохождения техосмотра не нужно будет предъявлять медицинскую справку и полис ОСАГО.

«Это нововведение полностью поддерживается комитетом, поскольку состояние здоровья автовладельца никак не влияет на техническое состояние его автомобиля, а функция по проверке наличия страхового полиса остается у органов ГИБДД», – заявил Завадников.

Он также подчеркнул, что законопроект предусматривает возможность проведения техосмотра и с использованием передвижных станций, оснащенных специализированной производственно-технической базой. «Принятие этого закона позволит предупредить коррупцию со стороны лиц, проводящих и контролирующих обязательный техосмотр, а также создаст более удобные условия его прохождения», – считает сенатор.

По словам Завадникова, закон в случае его принятия должен вступить в силу 30 июня 2010 года, однако до 30 июня 2011 года предусмотрен переходный период, к этому времени предполагается сформировать систему центров обязательного техосмотра. До истечения переходного периода полномочия по проведению техосмотра остаются у ГИБДД.

Вместе с тем, Завадников указал на необходимость доработки законопроекта по ряду пунктов, в частности, в той его части, которая наделяет регионы полномочиями по установлению максимальной платы за проведение обязательного техосмотра. «Следовательно, стоимость проведения техосмотра на территории России будет разниться, а это не согласуется с провозглашенными в документе принципами равенства автовладельцев при прохождении техосмотра и установления его единого порядка на всей территории России», – полагает он.

http://www.far-msk.ru/?p=4897

Просмотров: 1015 | Добавил: vits72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Интересно - в какую извращённую форму это выльется...

1  
Как жаль, такие доходы отбирают у наркологов и психиатров.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2017
Хостинг от uCoz