КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Пятница
22.09.2017
13:01

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Мини-чат
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Новые правила дорожного движения будут на руку сотрудникам ГИБДД
Новые правила дорожного движения будут на руку сотрудникам ГИБДД
11:31
С 21 ноября в России вступает в силу ряд измененных правил дорожного движения. Ряд экспертов предполагают, что из-за слабой информированности автолюбителей о принятых поправках гаишники получат дополнительный источник заработка. Как пишет сегодня газета "Новые известия", новая версия правил появилась на сайте ГИБДД лишь неделю назад.

Отмечается, что нынешняя редакция правил дорожного движения стала уже 16-й за историю после их утверждения правительством в 1993г. Как сообщил изданию президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, в ряде стран новые версии ПДД бесплатно рассылаются водителям.

В России же автолюбители узнают об изменении правил из сообщений СМИ, которые далеко не всегда предоставляют достоверную информацию. Таким образом, сотрудники ГИБДД получают возможность "пользоваться этой неразберихой", уверен эксперт.

В числе нововведений – обязанность водителей включать ближний свет фар при движении в населенных пунктах. Получается, что автомобили будут ездить с ближним светом постоянно, в любое время суток. По словам вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, первое время водители будут забывать об этом, а ГИБДД – "собирать штрафы".

Изменения коснулись и правил обгона: теперь обгоном считается только выезд на встречную полосу, тогда как обгон на полосах своего движения стал называться "опережением". Водителям теперь разрешили не только обгон справа, но и обгон тихоходных транспортных средств, таких как тракторы и гужевые повозки, под знаком "Обгон запрещен".

По мнению специалистов, это может привести не только к росту количества ДТП, но и к увеличению числа штрафов. При обгоне трактора на дороге с одной полосой движения в каждую сторону сотрудник ГИБДД сможет обвинить водителя в выезде на встречную полосу и лишить его прав на 4-6 месяцев.

Просмотров: 1835 | Добавил: Ghost_navigator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Димон, я с тобой согласен!
но что хорошо, по крайне мере про встречку нормально расписали.. меньше поводов бодаться

1  
Получается, что автомобили будут ездить с ближним светом постоянно, в любое время суток...
Кроме гайцов будут сильно рады продавцы аккумуляторов )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2017
Хостинг от uCoz