КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Воскресенье
22.10.2017
05:59

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Мини-чат
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Tiaraflope
Главная » 2011 » Январь » 24 » ГАИ хочет в суд.
ГАИ хочет в суд.
13:49
Придорожную милицию не устраивает ее нынешний статус на процессах, где рассматриваются дела нарушителей.

- Сейчас ситуация такова, что лицо, возбудившее дело об административном производстве, выступает в суде фактически статистом, - говорит начальник отдела подмосковного УГИБДД Максим Волнухин. - Согласно статьи 25 кодекса мы в суде выступаем как свидетели. Это наш статус. И если нарушитель Правил дорожного движения вправе привести на процесс хоть сотню адвокатов, то мы не можем даже заявить отвод суду. Более того, захочет нас судья пригласить на рассмотрение дела - пригласит, не захочет - рассмотрит дело без нашего участия. То есть пока мы, как госорганы, по административным делам бесправны. Было бы справедливо, если бы мы имели полномочия заявлять в суде ходатайства, выступать как полноправная сторона, в том числе и заявлять отвод суду, если понадобится.

Инициатива УГИБДД находится на рассмотрении в Мособлдуме. Внести изменения в КоАП может только Госдума, а войти туда с законодательной инициативой вправе областной парламент. По словам Волнухина, в областной Думе уже активно действует рабочая группа по рассмотрению всех аспектов и возможных последствий поправок в 25 статью КоАП. Депутаты работают над поправками совместно с сотрудниками УГИБДД. Предварительный текст обновленной статьи 25 кодекса уже написан. Там предлагается важный пункт за номером 4, которого нет в ныне действующей статье: "Законный представитель органа, должностное лицо которого возбудило дело об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, участвовать в рассмотрении судьей дела об административном правонарушении, заявлять ходатайства и отводы, давать объяснения и заключения по существу составления протокола, а также пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с действующим кодексом".

Предлагаемые изменения могут иметь более широкие последствия. Если Мособлдума выйдет с законодательной инициативой в Госдуму, а та примет поправки, то новации коснутся не только гаишников, а вообще всех лиц, участвующих в процессе по административным правонарушениям.

Российская газета

Просмотров: 740 | Добавил: vits72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Даа, беспредел процветает ! angry

2  
мы не можем даже заявить отвод суду.
Представляю :D. Зачем??? Суд на стороне ГАИ. Зачем рубить сук...
Более того, захочет нас судья пригласить на рассмотрение дела - пригласит, не захочет - рассмотрит дело без нашего участия. То есть пока мы, как госорганы, по административным делам бесправны.
Конечно рассмотрит!!! Суд - сторона обвинения и Гаишник ему не нужен, вруг лишнего взболтнет. ГАИ бесправны? Мне бы их права!!! У нас судебная практика в РФ поменялась? Судьи стали законниками и прекращают дела Гаишников??? По Нижнекамскому району это не видно, как впрочем и в РТ.
Было бы справедливо, если бы мы имели полномочия заявлять в суде ходатайства, выступать как полноправная сторона, в том числе и заявлять отвод суду, если понадобится.
От части согласен!!! Пусть участвуют на стороне обвинения, но при этом суд должен быть согласно Конституции РФ, беспристрастным и независимым. Если судебная система останется на том же уровне "зародыша" и Гаишникам еще дадут права вякать (хотя вякают во всю), будет полный крандец!!!!
"Законный представитель органа, должностное лицо которого возбудило дело об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, участвовать в рассмотрении судьей дела об административном правонарушении, заявлять ходатайства и отводы, давать объяснения и заключения по существу составления протокола, а также пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с действующим кодексом".
Ржунемагу!!!! Гаишники не могут знакомиться с делом? Кто его готовит для передачи в суд? ЛВОК сам? Участвовать в рассмотрении? ППЦ!!! А что они делают? Участвуют в полный рост!!! Им не дают давать пояснения? Пипец!!!! У нас суд, до сих пор незаконно разрешал участвовать в рассмотрении и разрешал давать пояснения? ВСЕ ВЫНЕСЕННЫЕ РЕШЕНИЯ НК суда ВНЕ ЗАКОНА!!!!!
Предлагаемые изменения могут иметь более широкие последствия Именно!!!! Будет революция. Теперь ЛВОК будет противостоять суду, ГАИ, растиражированным гаишным манускриптам. Грустно!
то новации коснутся не только гаишников, а вообще всех лиц, участвующих в процессе по административным правонарушениям.Хотелось, чтоб это коснулось в большей мере наш самый справедливый и гуманный....

1  
Наш суд уже давно дает все процессуальные права представителям ГАИ. Мы - впереди Госдумы всей! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2017
Хостинг от uCoz