КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Среда
22.11.2017
06:32

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Tiaraflope
Главная » 2011 » Март » 2 » ГЛОНАС будет ябедничать на водителей.
ГЛОНАС будет ябедничать на водителей.
10:36
В Госдуму внесены поправки в КоАП, в соответствии с которыми все российские автомобилисты обязаны будут оснастить свои машины устройствами, фиксирующими нарушения скоростного режима по спутникам ГЛОНАСС и передающими эти сведения в ГАИ. Идею сделать отечественные навигаторы обязательным оборудованием для наших машин российские власти озвучили еще прошлой осенью. Но научить автомобильную аппаратуру «стучать» на своего владельца — мера беспрецедентная. Пока речь шла об установке подобных регистраторов скоростного режима лишь на автобусы, с участием которых происходит много ДТП.

Аппаратура, фиксирующая нарушения ПДД, работает аналогично спутниковым противоугонным системам: ГЛОНАСС/GPS-приемник, установленный на автомобиле, определяет координаты и скорость машины и передает их по сотовой связи на сервер диспетчерской службы. Создание таких служб, отслеживающих передвижение общественного транспорта, уже началось в Тюменской области и Татарстане, а в Москве появится к концу 2011 года.

Тюменские власти считают идею очень перспективной. Именно они внесли соответствующие поправки в КоАП в Госдуму. Также депутаты Мосгордумы уже обсудили новый документ и «приняли законопроект к сведению». Но, как пишет «Коммерсантъ», конкретного мнения об этой системе столичные власти еще не сформулировали, «поскольку не смогли разобраться в тонкостях работы спутниковой системы».

Будет ли подобная система работать эффективно, пока не ясно, зато уже известно, насколько она дорога. Только на создание диспетчерской службы для городского транспорта и оснащение чипами 7 200 московских автобусов выделено 2 200 000 000 руб. Чтобы охватить еще и личные автомобили, сумму надо умножить в десятки раз.

Можно догадаться, за чей счет планируется реализовать нововведение. За навигаторы ГЛОНАСС заплатят непосредственно автомобилисты. А создание диспетчерских служб должен оплатить бюджет. Опять же из налогов, заплаченных автомобилистами и прочими гражданами.
МайлРу

Просмотров: 1774 | Добавил: Kot) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Мдааа, гайки потихоньку продолжают закручивать... Если этот закон пройдёт, несладко нам станет. Придётся искусственно ограничивать максимальный скоростной режим (круиз-контроль), да и вообще пересаживаться на авто, скорость у которых больше 100 км/ч не развивается, короче придётся ездить всем на инвалидках ! wacko А если не подчиняться этому закону, то придётся каждый день отстёгивать за превышение скорости на 10-20 км/ч, что в итоге чревато пешеходством, да и скоростная доставка грузов будет невозможна ! angry

2  
Ха.. И кто это меня заставит купить Глонасер? У них нет качественных карт... Навител в этом плане намного лучше... По навителу я могу доехать до любой деревушки или до любого дома в Нашем городе Х.
Да и что мне (в другом случае) просто выключить Жопиэс? И как выполнение этого правила-закона будет контролироваться-отслеживаться?

1  
нужно срочно тарится gps-глушилками biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2017
Хостинг от uCoz