КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Пятница
22.09.2017
12:45

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини-чат
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 18 » Как правильно разговаривать с дорожной полицией.
Как правильно разговаривать с дорожной полицией.
21:45
Дежурный по стране Жванецкий недавно предупредил: «Будьте осторожны! Милиционер – не бандит. От него спасения нет!» И хотя уже вступил в силу закон о полиции, суть не изменилась, и необходимость защищаться от работника МВД осталась прежней.

Пока был закон «О милиции», каждый из нас, а водитель особенно, могли защищаться статьей 10, пунктом Первым закона - там про Обязанности. Как только инспектор останавливал в переулке за встречку, те, кто умеет читать, и хотя бы вследствие этого немного умней, разыгрывали небольшой спектакль по этой самой статье. Водитель, имитируя задумчивость, переходящую в неуверенность с оттенком соглашательства и повинности, спрашивал – «И много таких, как я, тут попалось?», на что обычный милиционер чаще всего отвечал утвердительно – да, за день много набирается… И тут же получал по голове следующей фразой: «Инспектор, Вы только что под диктофон признались мне, что умышленно не исполняете закон «О милиции», ст.10, п.1 в части обязанностей работника милиции, что будет указано в моем заявлении в прокуратуру». Редкий милиционер умел выдержать подобный натиск. Тем более, что он обычно не знал суть этой странной статьи, да и закон читал давно и вскользь. А в заветной статье, нам на радость, инспектору на горе, было сказано, что обязанность работника милиции предотвращать правонарушение. А уж потом за него наказывать. Это означало, что инспектор не имел права прятаться, а был обязан встать перед сложным местом, плохо видимым знаком или возле ловчей ямы и, привлекая всеобщее внимание, махать палкой, отгоняя машины от опасного места и не давая водителям совершить правонарушение. Иное поведение и есть умышленное неисполнение закона. Иногда группой лиц по предварительному сговору. Прокуратура такие дела любит. В законе «О полиции» обязанности полицая съехали в главу 12. Зато стали насыщенней и выигрышней для нас, поскольку карающей истиной теперь снабжен не один пункт, а три.

Теперь, как только полицай вылезает из засады и рассказывает вам, что в ста метрах отсюда висел кормящий знак, вы радуете его умышленным неисполнением пунктов 2, 4 и 5. Спрятавшись, полицай не исполнил обязанность «устранить угрозы безопасности граждан и общественной безопасности», умышленно не выявил «причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению», и в довершение отказался «обеспечивать безопасность граждан».

Дальше все так же, как и в случае с милиционером – заявление в прокуратуру. А сейчас, когда каждый полицай дрожит за кошелек, судьбу и свою перспективу, разговор в подобной тональности заведомо увлекателен, эффективен, неплохо поднимает настроение и в большинстве случаев отбивает полицаю охоту тянуться к вашим рублям, инкриминировать правонарушение и лишать водительского удостоверения.

Хотя Жванецкий прав – полицай не бандит, от него спасения нет. Но попробовать все равно надо.

Сергей Асланян

Вести Fm, Сегодня, 21:23

Просмотров: 2249 | Добавил: vits72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2017
Хостинг от uCoz