КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.04.2018
15:26

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
PierzeDub, Tiaraflope
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 48 49 »
Госдума смягчает наказание для автолюбителей, которые в первый раз нарушили ПДД, выехав на полосу встречного движения. Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, принятых сегодня депутатами в первом чтении, лишение прав за это правонарушение, совершенное впервые, заменяется штрафом.

Как пояснял ранее автор законопроекта первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков /"Единая Россия"/, в настоящее время КоАП предусматривает практически безальтернативный вид наказания в виде лишения водительских прав на срок от 4-х до 6-и месяцев за выезд на полосу встречного движения. По мнению депутата, такая законодательная категоричность неправильна, поскольку существуют различные, в том числе смягчающие, обстоятельства. «На практике подобное нарушение не всегда отличается высокой степенью общественной опасности, при этом наказываются одинаково как водители, совершившие данное правонарушение впервые, не созд ... Читать дальше »
Просмотров: 2654 | Добавил: vits72 | Дата: 03.07.2012 | Комментарии (0)

Госавтоинспекция МВД России в скором времени существенно упростит регистрацию автотранспорта. Водители смогут ставить машину на учет в любом субъекте вне зависимости от места жительства, а транзитные номера будут выдавать только на новые автомобили и машины, убывающие за границу.

По сути этот регламент - документ переходного периода от существующей сейчас регистрации транспорта к новому закону о регистрации. Но закон после того, как его примет Госдума, одобрит Совет Федерации и подпишет президент, вступит в силу только через 180 дней. Однако многие новшества, прописанные в нем, можно использовать уже сейчас.

Какие же новации предлагает регламент? В первую очередь - регистрация автомобиля в любом регионе без привязки к месту жительства владельца. Например, я живу в Москве, а купил машину в Краснодарском крае. Я могу тут же поставить ее на учет в Краснодарском крае. А могу доехать до Москвы и поставить на учет там. Могу зарегистрировать ее где-нибудь по дороге. ... Читать дальше »
Просмотров: 949 | Добавил: vits72 | Дата: 25.06.2012 | Комментарии (0)

Скучно мне было на работе...
... Читать дальше »
Просмотров: 2109 | Добавил: Gendalf | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (3)

Премьер-министр Дмитрий Медведев готов изменить позицию по алкоголю в крови автолюбителей, пишут «Известия» со ссылкой на главу думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслава Лысакова.

«У нас был разговор с премьером после инаугурации 7 мая, на мой вопрос о возможности повышения промилле предельно допустимой нормы, Медведев ответил: я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят», — цитирует издание парламентария.

Комиссии важно получить одобрение именно Медведева, так как несколько лет назад, в 2010 году, он стал инициатором введения «сухого» закона и до последнего времени был активным противником возвращения повышенной планки. По словам Лысакова, Медведев уже дал согласие на встречу с членами комиссии по безопасности дорожного движения.

«Я думаю, это будет политическое решение», — говорит глава комиссии.

Убеждать премьера он будет не один, а еще и ведущие наркологи страны. ... Читать дальше »
Просмотров: 1525 | Добавил: vits72 | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Верховный Суд России принял очень важное для всех автомобилистов решение – он постановил, что за аварии, которые произошли по вине дорожных служб, должны отвечать именно дорожники, а не кто-то другой. И отныне в суде доводы строителей о том, что водитель должен был снизить скорость на плохой дороге и вовремя заметить яму, не должны рассматриваться. Конечно, если перед плохим участком не стоял знак «плохая дорога» или «ремонтные работы».

Пока случаев, когда дорожные службы признаются виновниками аварии и компенсируют весь ущерб, очень мало, отмечает «Российская газета». Но скоро ситуация может измениться. И этому должно поспособствовать последнее решение Верховного Суда – он отверг доводы представителей дорожных служб о том, что на плохой дороге, пусть даже там и нет никаких предупреждающих дорожных знаков, водитель должен ехать с такой скоростью, чтобы вовремя увидеть яму и затормозить при необходимости.

Здесь стоит отметить, что российские ямы на дорогах могу ... Читать дальше »
Просмотров: 2362 | Добавил: vits72 | Дата: 02.05.2012 | Комментарии (0)

Думаю многие из Вас попадали в ежедневную автомобильную пробку на проспекте Химиков в районе кинотеатра "Джалиль"... Если посмотреть на эту проблему разносторонне то она решаема. Один из вариантов заасфальтировать проспект Шинников и "разгрузить" часть проспекта Химиков, но это от пробок не избавит. Есть и ещё один вариант (его, на одной из встреч в совместной беседе предложил Руслан Юлдашев RuslanBaloo), решение проблемы заключается в строительстве перемычке между улицей Баки Урманче и 50 Лет Октября (вниз). После строительства перемычки улицу 50 Лет Октября нужно сделать двухсторонней, ширина дороги позволяет (она ранее была двухсторонней) на пересечение проспекта Химиков и "перемычки" (а теперь уже перекрестка) установить светофоры (контроллер для их управления уже имеется на пешеходном переходе у кинотеатра "Джалиль" через проспект Химиков) и подключить их в одну связку с уже имеющимся пешеходным. Проезд новообразованного перекрестка разрешить только прямо и направо, ну а если кому ... Читать дальше »
Просмотров: 2609 | Добавил: Stuntman | Дата: 17.03.2012 | Комментарии (2)

Пьянка за рулем стала одной из главных тем прошедшей Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Первый вице-премьер Игорь Шувалов, который возглавляет эту комиссию, даже порекомендовал разработать поправки в законодательство, позволяющие ввести уголовную ответственность за повторную пьянку.

Проблема заключается в следующем. Многие из водителей, уже лишенные прав за управление в нетрезвом виде, с необычайной легкостью снова садятся за руль нетрезвыми. И, как правило, попадают в аварию. Даже несмотря на все меры в ужесточении ответственности за это нарушение, максимум, что грозит такому водителю, если он кого-то не убил, - 15 суток ареста плюс добавление срока лишения прав.

Таким образом на наших дорогах появляются рекордсмены по лишению прав. Некий молодой человек получил права в 1990 году. До 2007 года он совершил 225 нарушений. Из них: управление в нетрезвом состоянии - 18 раз, отказ от медосвидетельствования - 20 раз, управлен ... Читать дальше »
Просмотров: 2574 | Добавил: vits72 | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (0)

Совет Госдумы утвердил вчера законопроект о поправках в самые "страшные" автомобильные статьи Кодекса об административных правонарушениях. За выезд на встречку в первый раз можно отделаться штрафом, пишет "Российская Газета".
Речь идет о самых страшных лишенческих статьях, то есть тех, за которые предусмотрено безальтернативное лишение прав. Например, за выезд на встречную полосу.
Новому корпусу избранных депутатов полюбилась 12-я автомобильная глава Кодекса об административных правонарушениях. Еще не вступили в силу последние поправки, как предлагается ввести новые.
На сей раз автором и инициатором поправок выступил первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Он более известен как глава движения автомобилистов "Свобода выбора". Что предлагается в законопроекте?

Одна из самых глобальных поправок - это внесение изменений в часть 4 статьи 12.15. Автомобилистов, которые впервые выехали на встр ... Читать дальше »
Просмотров: 1850 | Добавил: vits72 | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (0)

Верховный Суд России принял долгожданное решение по поводу проблемы «обгона по встречке». Речь шла о ситуациях, когда водитель начинал обгон машины через прерывистую линию, однако завершал маневр уже когда идет «сплошная». Изначально предполагалось, что в новом постановлении Верховного Суда будет указано, что такие ситуации необходимо будет трактовать однозначно – «выезд на встречку и лишение прав». Однако многие юристы заявили, что подобное решение приведет к возникновению массы спорных ситуаций, передает «РИА Новости».

«Редакционной коллегией, обсуждавшей поправки в постановление, рекомендовано не вносить соответствующий пункт в документ. Подобные рекомендации могут быть восприняты судьями таким образом, что это автоматически образует объективную сторону правонарушения, и могут не учитываться конкретные обстоятельства, однако дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства», - сказал в ходе обсуждения документа судья-докладчик Владимир Меркулов. ... Читать дальше »
Просмотров: 1482 | Добавил: Kot) | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (0)

Отныне водителей автомобилей будут лишать прав за езду на автомобиле с одним номерным знаком! Именно об этом сказано в принятом сегодня Пленумом Верховного Суда РФ постановлении.

Как сообщил Авто@Mail.Ru референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов, одно из важных разъяснений Верховного Суда связано с трактовкой управления транспортным средством без государственных регистрационных знаков или с неправильно установленными регистрационными знаками. Ведь в последнее время на дорогах стало довольно много автомобилей, на которых установлен только один номер. Видимо, такие люди боятся камер видеофиксации или рассчитывают незамеченными скрыться с места в случае совершения ДТП. Есть надежда, что благодаря разъяснению, которое дал сегодня Верховный Суд, таких людей сейчас начнут активно наказывать - и их станет значительно меньше.

«Если до этого возникали споры - как трактовать ситуацию, когда водитель едет на автомобиле, на котором установлен только один госномер, а второ ... Читать дальше »
Просмотров: 1928 | Добавил: Kot) | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (0)

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz